「大きなとらふぐがうまいんだ!」がおやじのモットー。
天然の小さなふぐを使うくらいならば、養殖で大きなふぐの方がおいしいというこだわりで、
およそ1.5kg前後のふぐを、天然、養殖問わずに仕入れています。
その分利益が少なかったりしますが、女将とケンカしてでもこだわりは譲りません!
また、長年の付き合いがある大阪の業者をはじめ、さまざまな業者から一年中ふぐを仕入れることができるため、冬以外でも、お客様がふぐを食べたい!と思う時期にお出しするのが可能なのです。
こだわりおやじがこだわった、大塚の看板メニュー!
大きい型を使うため、量が多いのが特徴です。
海の王様食材・ふぐのおいしさを、お腹いっぱいご堪能ください!
身の厚いあら身からは、たっぷりのコラーゲンが!骨までしゃぶってお楽しみください。
厚めの刺身です。自慢のポン酢で、一枚一枚、甘味と旨味を噛みしめてください。
ふぐ料理の影の実力者!人気の一品です。
生の白菜ととらふぐの皮を、自家製ポン酢で和えました。コラーゲンサラダともいいます。
なんといっても雑炊!コラーゲンたっぷりで、やさしく上品な大人の雑炊です。
てっちりを食べる前に、てっぴのしゃぶしゃぶをぜひ味わってください。プルプルだったてっぴの感触が、しゃぶしゃぶすることでトロッとした感触に変わるのがわかります。
その瞬間が食べごろ!まさにコラーゲンそのものというてっぴを
堪能してから、てっちりが始まります♪
ふぐは、コラーゲンがたっぷり入った食材です。
ぷりっぷりの身やてっぴ、旨味あふれるてっさも、コラーゲンだらけ!まさに、女性はもちろん男性にもうれしい美容食材なのです♪
ふぐの身を堪能した後は、コラーゲンが溶け込んだ汁で作る雑炊もまた格別! 胃にもやさしく、おやじのこだわりがいっぱいのふぐ料理、ぜひ堪能してください!