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「大きなとらふぐがうまいんだ!」がおやじのモットー。
天然の小さなふぐを使うくらいならば、養殖で大きなふぐの方がおいしいというこだわりで、
およそ1.5kg前後のふぐを、天然、養殖問わずに仕入れています。
その分利益が少なかったりしますが、女将とケンカしてでもこだわりは譲りません!
また、長年の付き合いがある大阪の業者をはじめ、さまざまな業者から一年中ふぐを仕入れることができるため、冬以外でも、お客様がふぐを食べたい!と思う時期にお出しするのが可能なのです。


身の厚いあら身からは、たっぷりのコラーゲンが!骨までしゃぶってお楽しみください。

厚めの刺身です。自慢のポン酢で、一枚一枚、甘味と旨味を噛みしめてください。

ふぐ料理の影の実力者!人気の一品です。


生の白菜ととらふぐの皮を、自家製ポン酢で和えました。コラーゲンサラダともいいます。

なんといっても雑炊!コラーゲンたっぷりで、やさしく上品な大人の雑炊です。



ふぐは、コラーゲンがたっぷり入った食材です。
ぷりっぷりの身やてっぴ、旨味あふれるてっさも、コラーゲンだらけ!まさに、女性はもちろん男性にもうれしい美容食材なのです♪

ふぐの身を堪能した後は、コラーゲンが溶け込んだ汁で作る雑炊もまた格別! 胃にもやさしく、おやじのこだわりがいっぱいのふぐ料理、ぜひ堪能してください!