おやじは料理素材に真っ正直!うまいものを提供することに妥協はしません。
「自分が一番おいしいと思う素材を、一番おいしいと思う食べ方で提供する」ことが、
お客様の満足につながると自負しています!
その季節で揚がる地魚にこだわり、年末年始やお盆などの漁がなくなる期間以外は
天然の地魚を使用しています。
海鮮料理のおいしさは、素材の新鮮さが命! 主に伊東、伊豆、網代で獲れた地魚を使用するので、その地域でしか味わえない味・鮮度を堪能していただけます。
朝獲れの地魚を、大漁盛りでご堪能ください!ご希望でちょい焼きセットも承ります
お肉の仕入れルートも持っているおやじは、肉料理にも自信あり!
仕入れた魚を見て、一番おいしいと思う調理法でお出しします。
新鮮食材は、天ぷらにしてもおいしい!
鯛をまるごと使った、鯛づくしコースです。 身はもちろん、ウロコまで調理し、すべてを味わい尽くせます。 リーズナブルに楽しめるのも魅力!
鯛の締まった身をさっぱりとどうぞ♪
鮮度抜群の食感を味わってください!
旨味がたっぷり入った、鯛のカマ焼きです。
鯛の鱗をサクッと揚げました。この食感は癖になりそう!
鯛の旨味と爽やかな酸味が、野菜との相性抜群!
大塚特製の鯛釜めし。香ばしく炙った鯛を炊き込みました。
鯛やハマチなどのメジャーな魚はもちろん、定置に入った珍しい魚種も安く仕入れて調理しています。
そのため、日によって、焼きハコフグや型が大きな魚の肝臓の刺身、浮袋の湯引きなど、通常の宿では出さないような珍味を小付けとしてお出しすることも!
魚の卵巣を塩漬けにしたからすみは、高級食材として、日本の三大珍味といわれています。塩辛く、ねっとりとしたチーズのような味わいはやみつきです。
白身に肝味噌を絡めて食べる焼きハコフグは、脂も多く、旨みたっぷりの逸品です。
新鮮だからできる魚のレバ刺しは、牛のレバーに似た濃厚な風味が口いっぱいに広がります。
素揚げしたうろこは、サックサクの軽い食感。おつまみにぴったりです。
魚卵のプチプチッとした独特の食感はたまりません。鮮度抜群の素材ならではの味覚です。
厚みのある胃袋は、湯がいて特製ポン酢でどうぞ。臭みがなく、コリコリとした歯ごたえが楽しめます。
海辺の宿の朝ごはんは、海の栄養満点の献立です。
もりもり食べて、
一日の活力を蓄えてください!