魚が大好きなおやじは、素材に真っ正直!
こだわりは、「最もおいしい時期に仕入れて、
最もおいしい食べ方で提供する」こと。
うまくないものを出すくらいなら、
採算は度外視してでも、おいしい素材を仕入れます!
仕入れは、主に伊東市場から。そのほか、伊東漁港や網代漁港、沼津港、時には富戸の定置網からも仕入れています。 伊勢海老は基本的に宇佐美の漁師から直接買い付け、タカアシガニの仕入れには、西伊豆の戸田漁港まで足を運ぶことも。 沼津漁港の買出人章を持っており、直接仕入れができるのも強みです。
おやじが自ら選別して仕入れた食材を、丁寧に捌きます。
魚が大好きなので、捌くのも大好き!
調理中も楽しく作業します♪